Tacos al Albañil

TIEMPO: 35 minutos | PORCIONES: 15 | DIFICULTAD: Baja
En general toda la gastronomía mexicana es deliciosa, pero si algo nos identifica a nivel mundial son nuestros famosos y ricos tacos, en esta ocasión te presentamos una opción muy clásica implementada por los señores albañiles durante su descanso en la obra, un verdadero manjar después de una larga jornada de trabajo.
INGREDIENTES:
•Bistec de Res - 500 grs.
•Cebolla - 2 piezas grandes
•Tortillas de Maíz - 30 piezas
•Jitomate - 4 piezas
•Cebolla - 1 pieza mediana
•Cilantro - 1 ramillete pequeño
•Chile Serrano - 2 piezas
•Limones
•Aceite Vegetal
•Sal
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar bien los ingredientes.
2. Cortar bistec en cuadritos para hacerlo bien rendidor.
3. Filetear cebollas grandes y reservar.
4. Para el pico de gallo, cortar jitomate en cuadritos, picar cebolla finamente, cortar chile en cuadros pequeños y picar cilantro finamente, mezclar todo en un recipiente y agregar sal y unas gotitas de limón.
5. En una sartén agregar aceite y calentar, agregar cebollas y dejar acitronar, moviendo poco a poco para evitar que se quemen, agregar un poco de sal, una vez listas reservar.
6. Colocar más aceite a calentar y esta vez agregar el bistec, agregar sal y dejar la carne bien cocida, incluso un poco dorada, retirar del fuego una vez lista.
7. Calentar tortillas.
8. Cada taco ira con "copia", lo que significa que tendrá 2 tortillas, tomar 2 tortillas y agregar bistec, un poco de cebollitas y pico de gallo.
9. Acompañar con unas gotitas de limón y una salsa bien picosa.
Tip #1: Puedes cambiar las tortillas de maíz por tortillas de harina.
Tip #2: La salsa para acompañar los tacos puede ser verde o roja, depende de tu gusto.
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