Pay de Queso y Zarzamora

TIEMPO: 60 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Un buen postre es la mejor forma de terminar una comida, o sencillamente es lo mejor para cumplir un antojo, esta receta de un pay de queso con zarzamora cumplirá con todas tus expectativas.
INGREDIENTES:
•Queso Crema - 380 grs. (2 barras)
•Huevo - 4 piezas
•Fécula de Maíz - 2 cucharadas
•Azúcar - 190 grs.
•Leche Evaporada - 1 taza
•Galleta de Vainilla - 2 tazas
•Mantequilla - 90 grs. (1 barra)
•Zarzamora - 1 taza
•Mermelada de Chabacano
•Crema Batida
PROCEDIMIENTO:
1. Hacer polvo las galletas de vainilla y mezclar con mantequilla, la cual la colocaremos por unos segundos en el microondas hasta que se suavice, esto será la base de nuestro pay.
2. En un molde para pay, colocar toda la galleta cubriendo todo perfectamente y adaptando a la forma del mismo, refrigerar mientras continuamos.
3. Licuar huevos, queso crema, fécula de maíz, leche evaporada y azúcar, incorporar todo bien, evitando que queden grumos o pedazos de queso, debemos obtener una mezcla bien integrada.
4. Pre-calentar horno a 170°C.
5. Verter lo que antes licuamos en el molde con galleta que antes preparamos.
6. Llevar a hornear por 35 a 40 minutos aproximadamente.
7. Una vez que salió del horno, dejar enfriar.
8. Para decorar vamos a cubrir toda la superficie con mermelada de chabacano, por toda la orilla colocar rosetones de crema batida y finalmente al centro las zarzamoras.
Tip #1: Puedes cambiar las zarzamoras por frambuesas o fresas, o bien, hacer una mezcla de todas, la combinación de colores y sabores será excelente.
Tip #2: Recuerda que siempre puedes sustituir el azúcar por algún otro endulzante.
Tip #3: El sabor de la mermelada puede cambiar por otro de tu preferencia.
TAG