Pastel Azteca

TIEMPO: 60 minutos | PORCIONES: 8 personas | DIFICULTAD: Baja
Que deliciosa es toda la gastronomía mexicana. En esta ocasión traemos una de las recetas más buscadas en la red, el tradicional Pastel Azteca, o como muchos lo llaman, la Lasaña Mexicana, una deliciosa opción para cualquier momento.
INGREDIENTES:
•Pechuga de Pollo - 2 piezas
•Tortillas - 18 piezas
•Jitomate - 6 piezas
•Ajo - 2 dientes
•Chile Poblano - 4 piezas
•Cebolla - 1/2 pieza
•Elote Desgranado Cocido - 1 taza
•Crema Ácida - 1/2 taza
•Queso Asadero o Oaxaca - 1/2 kg
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar bien la pechuga de pollo y las verduras.
2. Colocar agua a calentar con un poco de sal y cocer aquí la pechuga de pollo, una vez lista desmenuzar.
3. Asar y desvenar los chiles poblanos, una vez listos, cortar en tiras.
4. Picar cebolla y ajo finamente.
5. Tatemar jitomates y licuar, reservar.
6. En una sartén colocar un poco de aceite a calentar y acitronar cebolla y ajo, una vez listos, agregar chile poblano, granos de elote, agregar pollo desmenuzado, sal y pimienta, mezclar bien todo y finalmente agregar el jitomate que antes licuamos, rectificar sazón y retirar del fuego.
7. En una sartén a fuego medio calienta el aceite y fríe las tortillas ligeramente.
8. Pre-calentar horno a 180°C.
9. En una refractario, colocar como base 6 tortillas, agregar un poco de la preparación con pollo que hicimos, agregar un poco de queso desmenuzado y repetir esta acción hasta terminar con las tortillas y el relleno, la última capa debe quedar con queso.
10. Llevar a hornear sin necesidad de tapar, ya que sólo lo dejaremos 10 minutos para que el queso gratine y se dore un poco.
11. Dejar enfriar un poco y cortar, servir y acompañar con un poco de crema.
Tip #1: Puedes cambiar el pollo por carne molida o bien, utilizar sólo vegetales.
Tip #2: Si lo deseas puedes mezclar otros quesos como el chihuahua.
Tip #3: Si quieres darle un toque más picante, puedes agregar un poco de chile chipotle al jitomate que licuamos.
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