Pasta a la Italiana

TIEMPO: 35 minutos | PORCIONES: 06 personas | DIFICULTAD: Baja
Sin duda alguna las pastas son el placer culpable más grande de todos, y más cuando se trata de recetas tan buenas como la de esta pasta a la italiana con tomates cherry y queso parmesano, es una opción muy sencilla, pero el sabor es impresionante, ideal para cualquier ocasión.
INGREDIENTES:
•Pasta Torchetti - 500 grs.
•Tomates Cherry - 2 tazas
•Perejil Fresco - 1 ramillete pequeño
•Albahaca Fresca - 1 ramillete pequeño
•Queso Parmesano Fresco - 200 grs.
•Aceite de Olivo - 50 mlts.
•Ajo - 2 dientes
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar perejil y albahaca.
2. Colocar agua a calentar, una vez que rompió hervor, agregar sal y la pasta, dejar cociendo 2 minutos menos de lo que indica el empaque de la marca que seleccionaste, una vez lista escurrir y reservar.
3. Cortar ajo finamente.
4. Picar perejil finamente.
5. En una sartén colocar aceite de olivo y calentar, evitar que se queme, agregar ajo a acitronar, posteriormente agregar los jitomates cherry enteros, todo esto lo vamos a hacer a fuego medio/bajo, poco a poco vamos a ir presionando los tomates, no los debes hacer puré, deben solo soltar el jugo, agrega sal y pimienta al gusto, perejil y algunas hojas de albahaca.
6. Después de unos minutos, agrega ahí mismo la pasta e integra todo bien, agrega sólo un poco de queso y retira del fuego.
7. Servir en un platón hondo suficiente pasta, agregar más queso parmesano fresco y algunas hojas de albahaca fresca.
Tip #1: Puedes sustituir la pasta torchetti por alguna otra pasta como fusilli, penne rigate, o alguna similar.
Tip #2: Puedes mezclar aceite de olivo y mantequilla para hacer la salsa de tomate, dará un mejor sabor.
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