Nopales Cocidos (Procedimiento)

TIEMPO: 30 minutos | PORCIONES: 05 | DIFICULTAD: Baja
Los nopales constituyen una parte fundamental en la gastronomía mexicana, y es importante saber cual es el proceso de cocción para poder disfrutarlos, en GASTRONOMIZATE.MX te vamos a enseñar nuestro método preferido para hacerlos cocidos.
INGREDIENTES:
•Nopales Frescos - 15 piezas
•Cebolla - 1/2 pieza
•Ajo - 2 dientes
•Cilantro - 1 manojo
•Sal
PROCEDIMIENTO:
1. Retirar espinas y pelar los nopales, lavarlos perfectamente al igual que la cebolla y desinfectar cilantro.
2. Cortar nopales en 4 partes de forma alargada y ahora cortar para obtener la forma tradicional de rectángulos pequeños.
3. En una olla con tapa colocar los nopales, sin agregar agua, ni aceite ni otra cosa, agregar cilantro, adientes de ajo enteros y la mitad de cebolla entera, cocinar a fuego bajo y tapar bien, la cocción se realizara con el mismo jugo de los ingredientes, de esta forma evitaremos que tengan mucha baba, los vamos a dejar cocinando por aproximadamente 20 minutos sin destapar.
4. Transcurridos los 20 minutos, vamos a destapar para mover y agregar un poco de sal, volver a tapar por 5 minutos o hasta que esten suaves y sin restos de liquido.
5. Disfrútalos como guarnición con alguno de tus platillos, en tostadas, tacos o como más te gusten.
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