Entomatadas con Pollo

TIEMPO: 45 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Las entomatadas de pollo son una delicia, muy fáciles de preparar además de ser una receta económica su exquisita salsa de jitomate y su relleno de pollo acompañadas de queso fresco y crema, serán la mejor opción para compartir con tu familia.
INGREDIENTES:
•Pechuga de Pollo - 1 pieza
•Tortillas de Maíz - 12 piezas
•Jitomate - 6 piezas
•Ajo - 2 dientes
•Laurel - 2 hojas
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Crema Ácida - 1/2 taza
•Queso Ranchero - 1 taza
•Aguacate - 1 pieza
•Aceite Vegetal para Freír
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar bien la pechuga de pollo.
2. Colocar agua a calentar con un poco de sal y las hojas de laurel y cocer aquí la pechuga de pollo, una vez lista desmenuzar, reservar el caldo.
3. Colocar a tatemar los jitomates y cebolla, una vez listos, licuar con ajo, caldo de pollo, sal y pimienta.
4. En una cacerola a fuego medio calienta el aceite y vierte la salsa, deja cocinar hasta que tengas una salsa espesita.
5. En una sartén a fuego medio calienta el aceite y fríe las tortillas ligeramente. Escurre sobre papel absorbente.
6. Arma las enchiladas colocando un poco de pollo sobre las tortillas, dobla a la mitad o bien, enrollando completamente.
7. Colocar 3 entomatadas por persona en cada plato y bañar con la salsa de jitomate.
8. Agregar crema, queso y unas rebanadas de aguate a cada porción de entomatadas.
Tip #1: Utiliza jitomates maduros, para que tu salsa tenga una mejor consistencia y el sabor no sea tan ácido.
Tip #2: Utiliza platos extendidos para servir, si son de barro se vera mucho mejor.
Tip #3: En caso de no querer utilizar pollo, puedes rellenarlas de más queso o frijoles.
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