Chimichangas de Picadillo

TIEMPO: 45 minutos | PORCIONES: 10 | DIFICULTAD: Baja
Un platillo típico del norte de México, en donde las tortillas de harina son el principal acompañante de los alimentos, al igual que los tacos, las chimichangas pueden rellenarse casí de cualquier cosa, en esta ocasión te presentamos una opción rellena de picadillo y acompañadas con un pico de gallo, te van a encantar.
INGREDIENTES:
•Carne Molida de Res - 500 grs.
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Jitomate - 2 piezas
•Ajo - 2 dientes
•Granos de Elote Amarillo - 1 taza
•Chile Chipotle en Escabeche - 2 piezas
•Tortillas de Harina Grandes - 10 piezas
•Cilantro - 1 manojo
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Jitomate - 4 piezas
•Queso Ranchero - 1 taza
•Aguacate - 1 pieza
•Aceite Vegetal para Freír
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne, verduras y desinfectar cilantro.
2. Cortar todo el ajo, cebolla y cilantro finamente.
3. Cortar todo el jitomate en cubos pequeños.
4. En una sartén agregar un poco de aceite y acitronar ajo, una parte de la cebolla, agregar un poco de jitomate y la carne molida, tapar y dejar a fuego medio por 5 minutos, después agregar elote amarillo, chile chipotle, sal y pimienta, mezclar bien todo y una vez listo retirar del fuego.
5. Para el pico de gallo, mezclar en un recipiente cebolla, jitomate, cilantro, queso ranchero y sal, reservar.
6. Para armar las chimichangas, colocar una tortilla extendida y agregar al centro un poco del picadillo que antes elaboramos, tratando de que tenga la menor cantidad de liquido posible para evitar que se remoje la tortilla, llevar los extremos de la totilla al centro formando un rectángulo, repetir este proceso con las 9 tortillas restantes.
8. Colocar suficiente aceite a calentar, y aquí freír las chimichangas, moviendo constantemente para evitar que se quemen, la cocción de la tortilla de harina es muy rápida, así que se recomienda hacerlo a fuego medio/bajo.
9. Una vez listas las chimichangas, emplatar, agregar encima un poco de pico de gallo y aguacate, disfrutarlas recién hechas.
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