Chimichangas de nopales y frijoles

TIEMPO: 30 minutos | PORCIONES: 10 | DIFICULTAD: Baja
Un platillo típico del norte de México, en donde las tortillas de harina son el principal acompañante de los alimentos, al igual que los tacos, las chimichangas pueden rellenarse casi de cualquier cosa, en esta ocasión te presentamos una opción ideal para vegetarianos, rellenas de nopalitos, frijoles y acompañadas con un delicioso guacamole.
INGREDIENTES:
•Nopales Cocidos - 2 tazas
•Frijoles Negros Cocidos - 1 taza
•Cebolla - 1/2 pieza
•Ajo - 1 dientes
•Tortillas de Harina - 10 piezas

PARA EL GUACAMOLE
•Cilantro - 1 manojo
•Chile Serrano - 1 pieza
•Aguacate - 2 piezas
•Jitomate - 2 piezas
•Cebolla Morada - 1/4 de pieza
•Jugo de Limón - 1 pieza
•Sal
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras y desinfectar cilantro.
2. Cortar el ajo, cebolla, chile serrano y cilantro finamente.
3. Cortar jitomate en cubos pequeños.
4. En una sartén agregar un poco de aceite y acitronar ajo, 1/2 pieza de cebolla, agregar nopales y frijoles, saltear bien y agregar sal, una vez listos, reservar.
5. Para el guacamole, mezclar cebolla morada, jitomate, chile serrano, aguacate, cilantro, jugo de limón y sal, integrar todo perfectamente aplastando y una vez listo reservar.
6. Para armar las chimichangas, colocar una tortilla extendida y agregar al centro un poco del salteado de nopales y frijoles que antes elaboramos, tratando de que tenga la menor cantidad de liquido posible para evitar que se remoje la tortilla, llevar los extremos de la totilla al centro formando un rectángulo, repetir este proceso con las 9 tortillas restantes.
8. Colocar suficiente aceite a calentar, y aquí freír las chimichangas, moviendo constantemente para evitar que se quemen, la cocción de la tortilla de harina es muy rápida, así que se recomienda hacerlo a fuego medio/bajo.
9. Una vez listas las chimichangas, emplatar, y acompañar con el delicioso guacamole que elaboramos, disfrutarlas recién hechas.
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