Tacos de Camarón Adobado

TIEMPO: 40 minutos | PORCIONES: 04 | DIFICULTAD: Baja
Receta fácil de deliciosos tacos de camarón marinados en un adobo de chile ancho, guajillo y pasilla con un delicado toque de comino y orégano, servidos en tortilla de maíz, espolvoreados con cilantro, queso fresco y col morada de topping. No se te olvide agregar un toque de jugo de limón a la hora de comerlos. ¡ Te van a encantar!
INGREDIENTES:
•Camarón Crudo Sin Cabeza - 1/2 kg
•Tortillas de Maíz - 12 piezas
•Queso Fresco Ranchero - 1/4 de taza
•Col Morada - 1/4 de pieza
•Jitomate - 4 piezas
•Cebolla - 1/2 pieza
•Ajo - 1 diente
•Chile Ancho (Mulato) - 2 piezas
•Chile Guajillo - 1 pieza
•Chile Pasilla - 1 pieza
•Orégano - 1 pisca
•Comino - 1 pisca
•Vinagre de Manzana - 4 cucharadas
•Limones
•Cilantro Fresco
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Limpiar bien los camarones, asegúrate de retirar el tracto digestivo.
2. Desvenar chiles y tostar evitando que se quemen, hasta que cambien su color a uno más claro, retirar y llevar a hidratar en agua caliente.
3. Licuar chiles con orégano, comino, vinagre de manzana, ajo, 1/4 de cebolla, jitomates tatemados, licuarlos perfectamente para obtener el adobo.
4. Verter el adobo en un bown con los camarones y dejar reposar por 10 minutos.
5. Mientras los camarones se marinan, haremos la guarnición, cortar col en tiras delgadas, filetear el resto de la cebolla, cortar cilantro finamente, mezclar todo en un recipiente y agregar queso desmoronado, reservar..
6. En una sartén, agregar un poco de aceite, y cocinar los camarones, verter todo el adobo, tapar y dejar por 2 minutos, apagar y retirar del fuego.
7. Calentar tortillas de maíz y hacer tacos, puedes poner sobre cada taco un poco de la guarnición o bien colocar a parte la guarnición, y no olvides agregar unas gotitas de limón.
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