Sopa de Lenteja con Chorizo y Verduras

TIEMPO: 40 min. | PORCIONES: 064 | DIFICULTAD: Baja
Para los amantes de las lentejas, esta sopita de lentejas es deliciosa. El caldito además de rico, tiene un toque picosito y va acompañado de papitas y espinacas y ricos trocitos de chorizo, que hacen de esta sopa un manjar.
INGREDIENTES:
•Espinacas - 1 taza
•Zanahoria - 2 piezas
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Ajo - 1 diente •Chorizo - 150 grs.
•Papa - 2 piezas
•Lentejas - 250 grs.
•Cilantro
•Caldo de Pollo o Verduras - 2 tazas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar vegetales y verduras.
2. Colocar 1.5 litros de agua en una olla, y colocar las lentejas, cebolla y ajo a cocer, una vez listas reservar.
3. Cortar zanahorias y papas en cubos.
4. Colocar agua a calentar, una vez que rompió hervor, agregar un poco de sal, agregar aquí las papas y zanahorias a cocer, una vez listas escurrir y reservar.
5.Cortar espinacas en tiras delgadas y reservar.
6.En una olla colocar el chorizo a cocinar, una vez listo, retirar exceso de grasa, agregar papas y zanahorias previamente cocidas, agregar lentejas, espinacas, caldo de pollo, cilantro y sazonar.
6. Servir en un plato hondo.
TAG