Picadillo a la Criolla

TIEMPO: 40 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Una receta inspirada en la comida española, perfecta para prepararse en fin de semana. Si a tú familia les gusta el picadillo, el picadillo a la criolla, ¡les encantará!
INGREDIENTES:
•Carne Molida Mixta - 500 grs.
•Lonja de Jamón de Pierna - 100 grs.
•Cebolla - 1/2 pieza
•Pimiento Morrón Rojo - 1 pieza
•Ajo - 2 dientes
•Puré de Tomate - 1/2 litro
•Jitomate - 2 piezas
•Uva pasa sin semilla - 50 grs.
•Aceitunas Verdes - 1/2 taza
•Alcaparras - 2 cucharadas
•Comino Molido - 1 pisca
•Vino Blanco - 1/2 taza
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne y verduras perfectamente.
2. Cortar lonjas de jamón en cubos medianos.
3. Cortar cebolla y ajo finamente.
4. Cortar aceitunas en mitades o cuartas partes.
5. Cortar pimiento morrón en cuadros pequeños.
6. Cortar jitomates en cuadritos pequeños, retirando las semillas.
7. En una olla agregar un poco de aceite y agregar la cebolla y el ajo, después de un minuto, agregar pimientos, posteriormente agregar carne molida, jitomates, uva pasa, dejar cocinar y después agregar el vino blanco, esperar unos minutos para que el alcohol se evapore, agregar puré de tomate, comingo, alcaparras y jamón, tapar por 5 minutos y dejar a fuego bajo, rectificar sazón.
8. Servir en un plato hondo.
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