Pechugas de pollo al limón

TIEMPO: 40 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Sin duda, el pollo es una de las mejores proteínas, y es muy versátil, en esta ocasión te presentamos una opción sencilla, económica y muy nutritiva, jugosas pechugas de pollo con un toque a limón y un riquísimo y tradicional pico de gallo para acompañarlo.
INGREDIENTES:
•Pechuga de Pollo - 4 piezas
•Limón Criollo/Limón Real - 3 piezas
•Salsa Inglesa - 4 cucharadas
•Ajo en Polvo - 1 cucharada
•Jitomate - 4 piezas
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Chile Serrano - 1 pieza
•Cilantro - 1 manojo pequeño
•Mantequilla
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verdura y las pechugas de pollo perfectamente y secar.
2. Colocar pechugas en un bowl, agregar salsa inglesa, ajo en polvo, jugo de 2 limones, sal y pimienta, dejar reposar por 10 minutos.
3. Mientras el pollo reposa, haremos el pico de gallo, cortar jitomate en cubos, cebolla, cilantro y chile serrano finamente, incorporar todo en un recipiente a parte, agregar sal y pimienta, reservar.
4. En una sartén grande, colocar un poco de mantequilla a calentar, una vez bien caliente y antes de que la mantequilla se queme, vamos a colocar las pechugas de pollo, sellaremos perfectamente, una vez bien selladas, vamos a tapar la sartén u vamos a bajar el fuego al mínimo, las vamos a dejar ahí por 10 minutos o hasta que estén perfectamente cocidas, al taparlas evitaremos que se resequen y el mismo liquido en que se estaban marinando las re-hidratara.
5. Una vez listas, emplatar y colocar una rodaja de limón, y un poco de pico de gallo encima, o bien, puedes colocar en un recipiente pequeño a parte el pico de gallo.
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