Pay de Limón y Nieve (Sin Horno)

TIEMPO: 60 minutos | PORCIONES: 08 | DIFICULTAD: Baja
Consiéntete con un fresco y rico pay de limón que además de ser muy sencillo de preparar es delicioso, ya que la mezcla se prepara con un poco de nieve de limón que le da un giro a la receta. Lleva capas de galletas de vainilla y el relleno de limón que te fascinará.
INGREDIENTES:
•Galletas de Vainilla - 2 tazas
•Mantequilla - 90 grs.
•Leche Evaporada - 1/2 taza
•Leche Condensada - 1/2 taza
•Yogurt Natural - 1 taza
•Nieve de Limón - 2 tazas
•Grenetina - 40 grs.
PROCEDIMIENTO:
1. Hacer polvo las galletas de vainilla.
2. Fundir mantequilla y mezclar con el polvo de galleta. 3. En un aro para pasteles desmontable, colocar en la base, la galleta, compactando bien, llevar al congelador 5 minutos.
4. Hidratar los 40 gramos de grenetina con 120 mililitros de agua, mover con ayuda de un tenedor hasta que esponje, dejar reposar unos minutos mientras hacemos el siguiente paso.
5. Licuar leche evaporada, leche condensada, yogurt natural y la nieve de limón, integrar todo bien.
6. Llevar al microondas la grenetina, y ponerla 30 segundos.
7. De inmediato y con la licuadora encendida, verter toda la grenetina y poner la máximo la potencia de la licuadora, dejar licuando solo 30 segundos.
8. Sacar el molde con la galleta del congelador y de inmediato verter lo que antes licuamos, llevar nuevamente a refrigeración y esperar al menos 2 horas a que cuaje bien.
9. Disfrutar.
Tip #1: Puedes cambiar el sabor del helado por vainilla, chocolate o fresa, el procedimiento es el mismo.
Tip #2: Antes de desmoldar el pay, es recomendable llevarlo al congelador unos 15 minutos para que al desmoldar, este mucho más firme.
TAG