Lomo de Cerdo Adobado Asado

TIEMPO: 60 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Esta receta te encantará, ya que es una de las mejores maneras de marinar tu carne y darle un toque y sabor diferente. La carne puede ser de cerdo o res en corte delgado, según tus gustos. Pero no te la puedes perder.
INGREDIENTES:
•Lomo de Cerdo en Bistec - 1/2 kilo
•Chile Guajillo (Ancho) - 6 piezas
•Chile Pulla (Angosto) - 4 piezas
•Comino - 1/2 cucharadita
•Orégano - 1/2 cucharadita
•Ajo - 3 dientes
•Cebolla - 1/2 pieza
•Vinagre de manzana - 1/2 taza
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar perfectamente la carne.
2. Desvenar chiles y colocarlos en agua caliente, una vez suaves, sacarlos y llevar a licuar con orégano, comino, ajos, vinagre de manzana, cebolla, sal y pimienta, debe tener una consistencia espesa, una pasta bien integrada, en caso de ser necesario, agregar poco a poco agua.
3. En un recipiente colocar la carne y separar cada bistec, agregar lo que antes licuamos sin colar y esparcir bien en toda la carne, ya sea con unas piezas o con las manos, la carne debe quedar bien impregnada del adobo, dejar reposar por 20 minutos. (si lo deseas, puedes hacer todo este paso desde un día antes y dejar reposar la carne toda la noche, el sabor será inigualable)
4. Colocar una parrilla y engrasar bien, una vez bien caliente, colocar bistec a asar, sellar perfectamente por ambos lados.
5. Si lo deseas puedes desmenuzar un poco la carne y hacer unos tacos con tortilla de maíz, acompañándolo con cebolla y cilantro picados, unas gotitas de limón y una rica salsa verde.
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