Lasaña de Papa y Res

TIEMPO: 1 hora 30 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
¿Cómo no amar la lasaña?, es uno de los platillos preferidos de todos, pero en esta ocasión te dejamos una versión un poco más sencilla, dejando de lado la tradicional pasta, y sustituyendola por papas, checala y atrévete a hacerla, deleita los paladares de tu familia y amigos.
INGREDIENTES:
•Papas - 10 piezas
•Carne Molida de Res - 500 grs.
•Puré de Tomate - 1 litro
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Queso Parmesano - 150 grs.
•Queso Mozzarella - 150 grs.
•Albahaca Fresca - 1 manojo pequeño
•Perejil - 1 manojo pequeño
•Mantequilla
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar la carne perfectamente.
2. Picarcebolla y ajo finamente.
3. Colocar agua a calentar y agregar sal..
4. Lavar bien las papas ya que la usaremos con todo y cascara, cortar en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor, y colocar en el agua que pusimos antes a calentar, las vamos a dejar hasta que veamos que están por llegar al dente.
5. Colocar mantequilla en una sartén, agregar cebolla, y ajo, agregar posteriormente la carne molida, sal, pimienta y tapar, dejar a fuego medio.
6. Licuar puré de tomate con albahaca.
7. Agregar lo que antes licuamos a la carne, e incorporar bien, dejar reducir un poco y retirar del fuego..
8. Pre-calentar horno a 180°C.
9. Engrasar un refractario, y colocar una base de papas, agregar después carne, quesos y repetir esta acción hasta terminar con quesos.
10. Llevar a hornear por 12 minutos a 180°C sin tapar.
11. Sacar y dejar enfriar un poco para poder partir y así poder conservar bien las capas. Al emplatar puedes colocar un poco de perejil picado.
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