Filete de pescado enchilado con ensalada de frijol

TIEMPO: 50 minutos | PORCIONES: 04 | DIFICULTAD: Baja
Esta es la opción más rica de plato fuerte para esta cuaresma. Delicioso filete de mero enchilado con una combinación de chile morita y cascabel, acompañado de una fresca ensalada de frijol con elote y jitomates cherry. Una versión distinta y muy sabrosa.
INGREDIENTES:
•Filete de Mero - 4 piezas
•Chile Morita - 2 piezas
•Chile Cascabel - 3 piezas
•Ajo - 1 diente
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Orégano - 1 cucharada
•Vinagre de Manzana - 2 cucharadas
•Frijoles Negros Cocidos - 2 tazas
•Calabacita - 2 piezas
•Jitomate Cherry - 1 taza
•Granos de Elote Amarillo - 1 taza
•Perejil
•Brotes de Betabel
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar bien los filetes de pescado y las verduras.
2. Desvenar chiles.
3. Picar perejil, ajo y cebolla finamente.
4. Cortar calabacitas en cubitos pequeños, del tamaño aproximado de los granos de elote.
5. Cortar jitomates cherry por la mitad.
6. Remoja los chiles en agua caliente hasta que se ablanden. Licúa los chiles con un poco del líquido de cocción, el ajo, la cebolla, el orégano, el vinagre, sal y pimienta.
7. Barniza los filetes de pescado con la salsa y envuelve cada filete con papel aluminio. Cocina en un sartén tapado a fuego medio, alrededor de 10 minutos o hasta que el pescado esté cocido. Reserva.
8. Para la ensalada, mezcla en un bowl los frijoles con la calabaza, los elotes, los jitomates cherry, el perejil, sal y pimienta.
9. Sirve el filete de pescado sin el papel aluminio y coloca encima un poco de ensalada de frijol, decora con brotes de betabel.
TAG