Crema de jitomate con chipotle y queso

TIEMPO: 35 minutos | PORCIONES: 5 personas | DIFICULTAD: Baja
Sin duda la crema de jitomate es de lo más tradicional, pero también de las favoritas de todos, y es por eso que te dejamos esta maravillosa receta con un ligero toque a chipotle, no puedes dejar de hacerla, te va a encantar.
INGREDIENTES:
•Jitomates - 6 piezas
•Ajo - 2 dientes
•Cebolla - ½ pieza
•Leche Evaporada - 2 latas
•Tortillas de Maíz - 4 piezas
•Chile Chipotle en Escabeche - 2 piezas
•Caldo de Pollo o Verduras - 3 tazas
•Queso Crema - 1 barra
•Mantequilla
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Cortar ajo finamente.
2. Cortar tortillas en tiras de aproximadamente medio centímetro, freír y reservar.
3. En una olla o cazo, colocar un poco de mantequilla y agregar la cebolla, ajo, jitomates en mitades, chile chipotle, dejar ahí por 3 minutos a fuego medio, moviendo constantemente.
4. Licuar lo que teníamos en la olla, agregar leche evaporada, caldo de pollo o verduras, queso crema, sal y pimienta, licuar perfectamente, si es necesario, puedes agregar un poco más de caldo o agua para que se licue bien.
5.Regresar lo que antes licuamos a la olla con otro poco de mantequilla, mover a fuego bajo y rectificar sazón.
6. Servir en un plato hondo, colocando la crema de jitomate y tiras de tortilla frita.
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