Crema de frijol con queso

TIEMPO: 35 min. | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Esta receta de crema de frijol te sacará siempre de cualquier apuro a la hora de la comida, su textura y su sabor es incomparable, pruébala y compartela con tu familia ¡les va a encantar!
INGREDIENTES:
•Frijoles Negros Cocidos - 2 tazas
•Ajo - 1 diente
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Leche Evaporada - 1 lata
•Queso crema - 190 grs. (1 barra)
•Tortillas de Maíz - 4 piezas
•Chile Pasilla - 2 piezas
•Caldo de Frijol - 2 tazas
•Mantequilla
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Cortar ajo finamente.
2. Cortar tortillas y chiles en tiras de aproximadamente medio centímetro, freír y reservar.
3. En una olla o cazo, colocar un poco de mantequilla y agregar la cebolla, ajo, frijoles, dejar ahí por 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente.
4. Licuar lo que teníamos en la olla, leche evaporada, queso crema, caldo de frijol, sal y pimienta, licuar perfectamente, si es necesario, puedes agregar un poco más de caldo de frijol o leche para que se licue bien.
5. Regresar lo que antes licuaste a la olla con otro poco de mantequilla, mover a fuego bajo y rectificar sazón.
6. Servir en un plato hondo, colocando la crema de frijol, unos cubitos de queso panela, tiras de tortilla y chile fritos.
TAG