Sopa de elote con flor de calabaza

TIEMPO: 45 min. | PORCIONES: 04 | DIFICULTAD: Baja
Prepara una deliciosa sopa casera ideal para toda la familia. Crema de flor de calabaza y elote tierno con ese sabor tradicional mexicano, sirve esta cremosa sopa calientita, ideal para la hora de la comida o para cenar. Hasta a los niños les encantará.
INGREDIENTES:
•Flor de Calabaza - 2 manojos
•Elote Amarillo Cocido - 3 piezas
•Epazote Fresco - 1 ramillete
•Leche Evaporada - 1 lata
•Pimiento Morrón - 1 pieza
•Crema Ácida - 250 grs.
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Caldo de Pollo/Verduras - 2 tazas
•Galletas Saladas o Crutones
•Mantequilla
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar ingredientes.
2. Limpiar la flor de calabaza, quitando el pistilo y el tallo, lavar perfectamente.
3. Desgranar elotes amarillos previamente cocidos.
4. Asar y limpiar el chile pimiento, y cortarlo en cubitos.
5.En una olla o cazo, poner la mantequilla a fuego lento y agregar la cebolla picada, los granos de elotes y el ramillete de epazote fresco.
6. Cuando éstos ya esten cocidos, separar la mitad de los granos de elote y reservar. En la cacerola agregar la flor de calabaza y tapar para que se cocine junto con el resto de los granos de elote.
7.En la licuadora, agregar la flor de calabaza y los granos de elote, poner la leche evaporada, crema ácida, caldo de pollo/verduras y licuar perfectamente, ya que no se cuela.
8. En la misma olla vaciar la mezcla, agregar los granos de elote que se habían reservado, rectificar sazón, agregar el chile pimiento picado y cocer por unos 15 minutos más hasta que empiece a hervir.
9. Emplatar y decorar con crutones o galletas saladas,
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