Crema de Champiñones y Jerez

TIEMPO: 35 min. | PORCIONES: 04 | DIFICULTAD: Baja
Acompaña tus platillos en esta época con esta maravillosa crema de champiñones y nuez, ideal para resaltar ese plato fuerte. Tiene un toque de jerez que le da un giro excepcional a esta receta.
INGREDIENTES:
•Champiñones - 2 Tazas
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Caldo de Pollo o Verduras - 2 tazas
•Nuez Moscada - 1 pisca
•Crema Ácida - 1 taza
•Jerez - 1/2 shot (caballito)
•Perejil
•Crutones
•Mantequilla
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar ingredientes.
2. Cortar champiñones en cuartas partes y reservar..
3. Filetear cebolla..
4. Picar perejil finamente..
5. En una olla o cazo colocar un poco de mantequilla, y ahí agregar la cebolla, después de 2 minutos, agregar los champiñones, y el jerez, dejar a fuego bajo por 5 minutos, hasta que se suavicen por completo y también para que el alcohol del jerez se logre evaporar.
6. Llevar a licuar lo que teniamos en la olla, agregar la crema ácida, caldo de pollo/verduras, nuez moscada, sal y pimienta, licuar perfectamente.
7. Regresar a la olla con otro poco de mantequilla a fuego bajo, dejar que espese un poco, rectificar sazón.
8. Emplatar colocando crutones y perejil para decorar.
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