Costillas de Cerdo a la Cerveza

TIEMPO: 2 horas | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Media
Siempre las costillas de cerdo son la opción más sabrosa para preparar si tienes antojo de algo rico y divertido, esta receta de costillitas a la cerveza con salsa de chile morita, chorizo, ligeramente agridulces con un toque de piloncillo y naranja te van a enamorar.
INGREDIENTES:
•Costillas de Cerdo - 1.5 kg
•Ajo - 3 dientes
•Chorizo - 125 grs.
•Paprika - 5 cucharaditas
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Salsa Inglesa - 2 cucharadas
•Mostaza Dijon - 2 cucharadas
•Chile Morita - 3 piezas
•Jitomate - 2 piezas
•Cerveza Oscura - 2 tazas
•Piloncillo - 1 cucharada
•Jugo de Naranja Natural - 1/2 taza
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar bien la carne y secarla.
2. Tatemar jitomates.
3. Hidratar y desvenar chiles morita.
4. Calentar una sartén y colocar un poco de aceite, agregar cebolla y ajo, después de 1 minuto, agregar chorizo y dejar cocinar por 2 minutos, agregar paprika, salsa inglesa, mostaza dijon, jitomates, chile morita, cocinar por 5 minutos más, ahora gregar la cerveza oscura, piloncillo molido/rallado, jugo de naranja, sal y pimienta, dejar por otros 5 minutos.
5. Licuar lo anterior y colocar en un refractario con las costillas, las cuales dejaremos reposando por 15 minutos.
6. Precalentar horno a 180°C.
7. Llevar a hornear las costillas a 180°C por 1 hora, tapando con papel aluminio, después de 1 hora, revisar y rehidratar costillas con el mismo liquido del refractario, volver a meter al horno y dejarlas ahora 15 minutos destapadas o hasta que esten suaves.
8. Disfrutar de las costillas recién hechas.
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