Costillas de Cerdo con Barbecue y Chipotle

TIEMPO: 2 horas | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Media
Siempre podemos darle un toque mexicano a un platillo mundialmente conocido. Esta receta de Costillas en Salsa de Chipotle pretende darle ese toque a las tradicionales Costillas.
INGREDIENTES:
•Costillas de Cerdo - 1.5 kg
•Salsa Barbecue (BBQ) - 1 taza
•Caldo de Verduras - 1 taza
•Chile Chipotle en Escabeche - 3 chiles
•Miel - 2 cucharadas
•Harina de Trigo - 1 taza
•Salsa de Soya - 1 cucharadita
•Elote Amarillo Cocido - 3 piezas
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar bien la carne y secarla.
2. Colocar harina en un recipiente hondo, rebozar las costillas en harina, volteándolas para cubrir todos sus lados, sacude ligeramente para retirar el exceso, reservar.
3. Licuar chiles chipotle, salsa barbecue, caldo de verduras, salsa de soya y miel, mezclar perfectamente hasta obtener una salsa bien integrada.
4. Calentar una sarten con un poco de aceite, y ahí llevar las costillas a dorar un poco, veremos que la harina cambia de color, las dejaremos 3 minutos de cada lado a fuego medio/bajo, hacer esto con todas las costillas.
5. Precalentar horno a 180°C.
6. Colocar las costillas previamente selladas en un refractario, vaciar sobre ellas la salsa bbq con chipotle que antes licuamos, y con ayuda de una brocha, barnizar bien cada costilla, tapar con papel aluminio y llevar a hornear, por 1 hora.
7.Después de 1 hora de horneado, revistar costillas y volver a humectar con la salsa bbq, volver a meter a hornear, esta vez sin tapar, y las dejaremos solo 10 minutos más.
8. Cortar cada elote en 3 partes.
9. Emplatar y acompañar con una porción de elote,
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