Clericot

TIEMPO: 20 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
El clericot, sí, esa bebida burbujeante y afrutada que sirven en los restaurantes de cortes de carne, es tradicional de Argentina y Uruguay, aunque tiene gran popularidad entre los mexicanos, quizá sea gracias a lo refrescante que resulta la mezcla de frutas de temporada con vino. ¿Se te antojó? Te decimos cómo prepararlo, es sencillísimo.
INGREDIENTES:
•Vino Tinto - 3 tazas
•Manzana Verde - 1 pieza
•Durazno - 1 pieza
•Fresas - 10 piezas
•Uvas Verdes - 1/2 taza
•Pera - 1 pieza
•Naranja - 1 pieza
•Azúcar - 4 cucharadas
•Agua Mineral Gasificada - 1 taza
•Hielos
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar perfectamente las frutas.
2. Picar manzana, durazno y pera en cubos medianos.
3. Obtener rodajas de la mitad de una naranja.
4. Cortar fresas en cuartos.
5. En una jarra grande, agregar hielos, jugo de la mitad de naranja que nos quedo, vino tinto, todas las frutas previamente cortadas, azúcar y agua mineral, mezclar bien.
6. Servir, usando algo de la fruta como decoración o bien colocar en vasos transparentes para dejar ver bien toda la fruta que ya contiene la bebida, tomar bien fría.
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