Canelones con espinaca y requesón

TIEMPO: 90 minutos | PORCIONES: 04 | DIFICULTAD: Media
Pastas, la debilidad de todos, es por eso que te presentamos una opción clásica como lo son los canelones, pero con un sabor diferente, rellenos de requesón, espinaca y un poco de jamón serrano.
INGREDIENTES:
•Espinaca - 2 ramilletes
•Requesón - 1/2 kilo
•Queso Parmesano - 1/2 taza
•Jamón Serano - 250 grs.
•Pasta para Canelón/Lasaña - 16 laminas
•Cebolla - 1/2 pieza
•Zanahoria - 2 piezas
•Apio - 2 tallos
•Ajo - 2 dientes
•Albahaca Seca - 1 cucharadita
•Orégano - 1 cucharadita
•Vino Blanco - 1/2 taza
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar perfectamente las verduras.
2. Cortar espinacas en tiras delgadas.
3. Picar cebolla y ajo finamente.
4. Cortar apio y zanahoria en cubos pequeños.
5. Cortar jamón serrano en trozos pequeños.
6. Colocar agua a calentar, en 2 ollas diferentes, una vez que rompió hervor, agregar un poco de sal, y aquí colocar 8 y 8 láminas de pasta a pre-cocer, las vamos a dejar tan sólo por 5 minutos a fuego medio, una vez listas, escurrir.
7. Calentar una sartén con un poco de mantequilla, acitronar cebolla y ajo, agregar zanahoria, mover, agregar apio, jamón serrano, seguir moviendo y agregar espinacas, albahaca, orégano, mover y de inmediato agregar el vino blanco, dejar que reduzca, apagar al fuego y agregar el requesón, incorporar todo bien, si es necesario, agregar sal y pimienta.
8. Tomar una de las laminas que previamente pre-cocimos, y rellenar con un poco de lo que antes preparamos con el requesón, no debe quedar muy relleno para evitar que se salga, repetir esto con todas las laminas.
9. Pre-calentar horno a 170° C.
10. Colocar todas las láminas en un refractario previamente enmantequillado, colocar queso parmesano, tapar con papel aluminio, llevar a hornear por 15 minutos.
11. Servir 4 canelones por persona.
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