Burritos de Pollo y Champiñones

TIEMPO: 30 minutos | PORCIONES: 04 | DIFICULTAD: Baja
Tienes el tiempo encima, y necesitas preparar algo rico y en poco tiempo, aquí te dejamos una opción segura y realmente rica, burritos con pollo jugoso y champiñones, acompañados por un tradicional pico de gallo.
INGREDIENTES:
•Pechuga de Pollo - 1 pieza
•Champiñones - 1 taza
•Jitomate - 2 piezas
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Chile Serrano - 1 pieza
•Cilantro Fresco - 1 ramillete pequeño
•Tortillas de Harina - 8 piezas
•Salsa Inglesa - 3 cucharadas
•Mantequilla
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne y vegetales, desinfectar cilantro.
2. Cortar pechuga de pollo en fajitas, agregar salsa inglesa, sal y pimienta, dejar reposar por 5 minutos.
3. Cortar champiñones en cuartos.
4. Cortar jitomate en cubos pequeños.
6. Picar cebolla, cilantro y chile serrano finamente.
7. Para el pico de gallo, mezclar en un bowl el cilantro, cebolla, jitomate, chile serrano, sal y pimienta, si lo deseas puedes agregar unas gotas de jugo de limón, reservar.
8. Calentar una sartén con un poco de mantequilla, agregar pollo y saltear un poco, tapar para evitar que se reseque, mantener a fuego medio, agregar champiñones, volver a saltear, y tapar nuevamente, una vez que la carne esta cocida, retirar del fuego.
9. Calentar tortillas de harina, y en cada una colocar al centro un poco de lo que antes salteamos y un poco del pico de gallo que acabamos de preparar, enrollar y partir cada burrito por la mitad, servir 2 burritos por persona.
Tip #1: Puedes cambiar las tortillas de harina por tortillas de maíz para que sea más saludable.
Tip #2: En caso de cambiar las tortillas, no es necesario cortar los burritos al servir, a menos que sean tortillas grandes.
Tip #3: Puedes omitir el chile serrano en la preparación del pico de gallo, en especial si será preparado para el consumo de un niño.
Tip #4: Puedes utilizar cebolla morada para el pico de gallo, le dará un toque más fresco.
Tip #5: Si lo deseas, puedes sustituir el chile serrano fresco, por chiles jalapeños en vinagre, también le da un toque rico.
TAG