Arroz rojo con zanahorias y chicharos

TIEMPO: 30 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Una de las principales guarniciones para acompañar los alimentos, el arroz, parte fundamental de la alimentación de varias culturas y países, aquí te dejamos una receta clásica de arroz rojo con zanahoria y chicharos.
INGREDIENTES:
•Arroz - 300 grs.
•Jitomate - 3 piezas
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Zanahoria - 1 pieza
•Chicharos - 1/2 taza
•Ajo - 1 diente
•Caldo de Pollo o Verduras - 625 mlts.
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar perfectamente las verduras y el arroz.
2. Una vez que el arroz esta seco, colocar un poco de aceite en una sartén y agregar el arroz, vamos a dorarlo bien, a fuego medio/bajo.
3. Cortar zanahorias en cubos pequeños, del tamaño aproximado de los chicharos.
4. Agregar chicharos y zanahorias al arroz y seguir moviendo, cuidando que nada se queme, solo necesitamos obtener colores dorados.
5. Licuar jitomates, cebolla y ajo con el caldo de pollo o verduras, sal y pimienta .
6. Subir el fuego al máximo y de inmediato agregar lo que antes licuamos, mover al arroz para que el liquido impregne todo, tapar, bajar el fuego al mínimo y dejar por aproximadamente 13 minutos o hasta que el agua se haya consumido por completo.
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